Ihr Internet Browser wird nicht unterstützt
Um alle Funktionen dieser Webseite korrekt nutzen zu können, verwenden sie bitte einen anderen Internet Browser.

Rezept für Grünkohlsalat

Grünkohl muss nicht immer gedünstet als Beilage neben dem Weihnachtsbraten landen. Wir zeigen dir eine neue Salat-Variation zusammen mit pikanten Kichererbsen.

Zutaten für zwei Personen:

  • 300 g Grünkohl

  • 200 g Kichererbsen aus der Dose (abgetropft)

  • 80 g Tahini

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 Zitrone

  • 1 Orange

  • 6 EL Olivenöl

  • 1 TL Paprikapulver

  • 1 TL gemahlener Koriander

  • ½ TL Cayennepfeffer

  • Salz und Pfeffer

Zubehör

Schneidebrett, Messer, Zitruspresse (optional), große Schüssel, mittlere Schüssel, kleine Schüssel, Schneebesen, Pfanne

Zubereitung

  • Grünkohl waschen, dicke Blattrippen herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden oder mit den Händen klein zupfen. Mit dem Saft einer halben Zitrone und 2 EL des Olivenöls zusammen in eine große Schüssel geben und einmassieren.
  • Für das Dressing den Saft der anderen Zitronenhälfte und den Saft der Orange auspressen. In einer kleinen Schüssel mit Tahini, 2 EL Olivenöl und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Grünkohl heben.
  • In einer mittleren Schüssel Paprikapulver, gemahlenen Koriander und Cayennepfeffer vermischen. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen zugeben und ca. 10 Min. goldbraun braten. Anschließend zu den Gewürzen in die Schüssel geben und gut vermengen.
  • Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und mit den scharfen Kichererbsen über den Grünkohlsalat geben.
nach oben