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Kohlrezept: Blumenkohl-Wings

Utensilien:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, kleine Schüssel, Backpinsel, Backblech mit Backpapier

Zutaten:

  • 1 Blumenkohlkopf

  • 150 g Kichererbsenmehl

  • 200 ml Sojamilch

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 2 TL Paprikapulver

  • 40 g Tomatenmark

  • 3 EL Sojasauce

  • 3 EL Ahornsirup

  • 2 EL Sesamöl

  • 1 EL Apfelessig

  • ½ TL Cayennepfeffer

  • ½ TL Liquid Smoke (optional)

  • Salz und Pfeffer zum Würzen

  • Sesam zum Servieren

  • Frühlingszwiebel zum Servieren

Zubereitung

  • Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
  • Kichererbsenmehl, Sojamilch, Knoblauch- und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Blumenkohlröschen mit der Panade ummanteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 – 25 Min. backen.
  • In der Zwischenzeit für die Soße in einer kleineren Schüssel Tomatenmark, Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Apfelessig (, Liquid Smoke) und Cayennepfeffer verrühren.
  • Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, die Röschen mit der Soße bestreichen und erneut 5 – 10 Min. in den Backofen geben.
  • Blumenkohl-Wings mit der restlichen Soße, Sesam und Frühlingszwiebelringen servieren.
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