Neues Rezept gefällig? Hier sind Blumenkohl-Wings
Utensilien:
Schneidebrett, Messer, Schüssel, Schneebesen, kleine Schüssel, Backpinsel, Backblech mit Backpapier
Zutaten:
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1 Blumenkohlkopf
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150 g Kichererbsenmehl
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200 ml Sojamilch
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2 TL Knoblauchpulver
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2 TL Paprikapulver
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40 g Tomatenmark
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3 EL Sojasauce
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3 EL Ahornsirup
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2 EL Sesamöl
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1 EL Apfelessig
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½ TL Cayennepfeffer
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½ TL Liquid Smoke (optional)
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Salz und Pfeffer zum Würzen
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Sesam zum Servieren
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Frühlingszwiebel zum Servieren
Zubereitung
- Blumenkohl in mundgerechte Röschen schneiden oder brechen.
- Kichererbsenmehl, Sojamilch, Knoblauch- und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Blumenkohlröschen mit der Panade ummanteln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) ca. 20 – 25 Min. backen.
- In der Zwischenzeit für die Soße in einer kleineren Schüssel Tomatenmark, Sojasauce, Ahornsirup, Sesamöl, Apfelessig (, Liquid Smoke) und Cayennepfeffer verrühren.
- Blumenkohl aus dem Backofen nehmen, die Röschen mit der Soße bestreichen und erneut 5 – 10 Min. in den Backofen geben.
- Blumenkohl-Wings mit der restlichen Soße, Sesam und Frühlingszwiebelringen servieren.